Google+ Entre Hornos: Tarta inglesa de chocolate

21 ago. 2012

Tarta inglesa de chocolate

Aquí traigo la receta de una tarta de chocolate que encontré hace tiempo navegando por internet.

Ayer la hice para celebrar mi cumpleaños con unos amigos. 

La receta es sencilla, lo que tiene más trabajo es que el chocolate hay que rallarlo...es un poco engorroso porque además se te acaba derritiendo en los dedos, pero bueno todo sea por lo rica que está después! =D



Los ingredientes que necesitareis son:
-100 gr. de mantequilla (sin sal)
-100 gr. de azúcar
-200 gr. de chocolate
(necesitareis algo más para luego hacer la cobertura) 
-75 gr. de harina de repostería
-4 huevos
-1 brick pequeño de nata líquida para montar





Antes que nada poned a calentar el horno para que cuando vayáis a usarlo esté listo! 

Preparación:

Se ralla el chocolate y se deja en un plato. (200 gr)

Se bate la mantequilla durante 10 minutos para hacerla como una pasta espesa y blanca, se le añade el azúcar, se sigue batiendo otro rato, se adicionan las yemas de los huevos y el chocolate rallado.


Se mezcla bien el conjunto y se agrega la harina tamizada, después de incorporarla bien, se remueve la pasta otros 10 minutos, por último se añaden las 4 claras batidas a punto de nieve.
Bien unidos todos los ingredientes, se echa el batido en un molde de tarta desmontable preparado previamente, untado de mantequilla y espolvoreado de harina. 
Se cuece a horno moderado durante 35 minutos (yo suelo ponerlo a 120-130º).
Se prueba si está cocido, si es así se retira del horno y se deja enfriar.



Cuando está frío se desmolda y se cubre con un baño de chocolate.El baño se prepara con chocolate y nata líquida. Primero se derrite el chocolate en un cazo, a fuego lento, una vez que este derretido vamos añadiendo la nata poco a poco.



La tarta gustó mucho, no me lleve cámara y no le hice fotos, pero espero que la hagáis y comprobéis vosotros mismos lo rica que está! =)

1 comentario:

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