Google+ Entre Hornos: Potaje de Garbanzos

24 nov. 2012

Potaje de Garbanzos

Hola a todos!

Hoy traigo una receta diferente a las que suelo hacer, un potaje de garbanzos!


La semana pasada ayudé a mi madre a hacerlo y pensé ponerlo por aquí =P  Además mi madre tiene un truquito, que seguro muchas conoceréis, para que mi hermana no encuentre lo verde (pimientos), pasarlo por la minipimer, aquí os dejo la receta.

Lo primero primero es meter el día antes al que vayamos a hacer esta comida, los garbanzos en agua.

Ingredientes:
-Garbanzos, mi madre pone la cantidad a ojo.
-2 o 3 dientes de ajo
-media cebolla
-1 pimiento verde
-1 tomate
-1 zanahoria
-1 trocito de apio
-1 patata
-aceite
-sal
Para la pringá:
-1 morcilla
-1 chorizo
-tocino de papada 
-1 trozo de ternera

Preparación

Lo primero es poner a cocer los garbanzos en una olla junto con la patata y todos los avíos de la pringá (chorizo, ternera, morcilla y tocino), le agregamos una pizca de sal y un par de hojas de laurel.

Por otro lado picamos el ajo, la cebolla, el pimiento, el tomate, la zanahoria y el trozo de apio y los vamos agregando en este orden a la sartén con aceite caliente para sofreírlos, con una pizca de sal y pimentón dulce. 
Una vez que tenemos el sofrito hecho lo pasamos por la minipimer, junto con la patata que estaba con los garbanzos. 
Todo esto triturado lo añadimos a la olla con los garbanzos y los dejamos unos 20 minutos en la olla a presión. 















Y aquí está el resultado final...





Espero que os haya gustado,

Un beso!


2 comentarios:

  1. Pues un plato rico y perfecto para los dias de frio, no puede ser mejor. Bsicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que si que apetecen plato así con el frío =) y un puchero, que me gustan!

      Un besito!

      Eliminar

¡Tu comentario es muy importante para la dueña de este blog, no lo dudes, comenta! =D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips