Google+ Entre Hornos: Explosión de chocolate

4 dic. 2012

Explosión de chocolate

Hola a todos!

Tenía ganas de hacer y publicar más de una receta esta semana, suelo dejar los sábados por la mañana para hacerlas porque el resto de días con la facultad...la verdad es que lo que me falta es tiempo, ¡necesito horas!
Así que estuve pensando y tras ver algunas recetas decidí hacer una sencilla y que no requería muchos ingredientes, todos los tenía ya en casa salvo uno: el chocolate =P

Y esto es lo que hice...


Ya os podréis hacer una idea de la receta y del titulo de la entrada... =)


Para esta receta necesitaréis aproximadamente 4 - 5 moldes metálicos para flan, de unos 150 ml. yo tuve suficiente con 4 moldes.

Ingredientes:

-150 gramos de mantequilla cortada en cubos, un poco más para engrasar los moldes.
- 1 cucharada de harina de repostería, extra para los moldes.
-150 gramos de chocolate negro
-3 huevos grandes
-75 gramos de azúcar
-cacao en polvo para decorar.

Preparación: 

Precalentamos el horno a 200º.
Mientras tanto vamos preparando los moldes: los engrasamos bien con mantequilla y espolvoreamos harina, la movemos hasta que todo el molde quede cubierto y retiramos la sobrante.
En el fondo de los moldes colocaremos pequeños discos de papel vegetal.
Como en las fotos:



Cuando tengamos los moldes listos comenzamos con lo divertido =P

Derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría, removiendo de vez en cuando, hay que asegurarse que la base del recipiente no haga contacto con el agua.
Cuando esté bien derretido y mezclado lo dejamos enfriar un poco.

En otro recipiente batimos los huevos y el azúcar, cuando la mezcla anterior del chocolate ya se haya enfriado un poco le añadimos los huevos y el azúcar ya batidos, mezclamos bien.
Tamizamos la harina y la añadimos.



Dividimos la mezcla en los moldes, pero sin llenarlos hasta el borde. Los cocemos en el centro del horno durante 5 o 6 minutos, cuando pase el tiempo antes de sacarlos comprobad que los laterales estén firmes al tacto (cuajados) y en el centro haya un círculo blando. 
Cuando los hayamos sacado dejamos que reposen unos minutitos y seguidamente pasamos un cuchillo por alrededor del borde de los moldes, con cuidado. 
Para desmoldarlos, colocamos un plato encima y lo giramos a la vez (como un flan) levantamos el molde con cuidado y retiramos el papel vegetal, ¡y a comer!

Podéis decorarlo con un poco de polvo de cacao y también los podéis acompañar con helado, aunque ahora con el frío que hace, así recién salido del horno calentito, esta mejor! =)





















































Espero que os haya gustado la receta ;)

Un beso!

12 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmm, tiene que estar de vicio

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    1. La verdad es que estaba bastante bueno y lo mejor es que no necesita muchos ingredientes y se hace rápido =)

      Un besito!

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  2. uuuh esto tengo que hacérselo a mi hermano, le encantan estos postres!
    Un beso!

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    1. jajaj pues ya sabes! =) además es que es rápida de hacer ;)
      Un besito!

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  3. No hay nada como este postre para los amantes del chocolate.

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    1. Pues la verdad es que sí, indicado especialmente para los amantes del chocolate =)

      Un beso!

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  4. Te ha quedado divino. Este es mi postre favorito, sin duda. Cada vez que lo veo en la carta de un restaurante, me lo pido. Por cierto, la última vez que lo pedí, en el restaurante El Bund, iba acompañado de helado de vainilla y el helado estaba sobre una rodaja de pepino!! Al principio me desconcertó un poco, pero resulta que la combinación de sabores estaba deliciosa :)
    Besos.

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    1. Muchas gracias por tu comentario!
      ¡Qué rico tiene que estar con helado! Ahora es que con el fresquito...no tenemos en casa, pero cuando pueda lo pruebo así, aunque lo del pepino...no sé si lo pondré =P aunque siempre hay que probar cosas nuevas, no? =)

      Un besito!

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  5. Pues solo viendo el titulo, y la foto ya se sabe que es una expolsion de sabor delicioso a chocolate, que sera un gran placer tomarselo. Un besazo

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  6. Qué buenoooos!!! Te quedaron magníficos, vaya capricho de chocolate, ñam...

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