Google+ Entre Hornos: Hamburguesa con salsa de pimentón y almendras

9 feb. 2014

Hamburguesa con salsa de pimentón y almendras

Hola!

Espero que hayáis pasado un buen fin de semana y un magnífico domingo =)

Os traigo la cena o el almuerzo de mañana ;)  ¿Os acordáis del concurso que organizó La Chinata? Pues os quiero enseñar una de las recetas que presenté.

No sabía que hacer, probé una primera receta fallida y luego se me ocurrió una hamburguesa. Hice una salsa con almendra molida y el pimentón y la verdad es que el resultado nos gustó mucho =)

Ingredientes:

Para la hamburguesa:

- 1 loncha de queso cheddar
- 1 huevo de codorniz
- Carne para hamburguesa
- 1 cebolla pequeña
- Pan para hamburguesa
-  Aceite
- Sal
-  Un paquete de jamón serrano

       
Para la salsa:

- Pimentón dulce La Chinata
- 1 paquete de almendras molidas
- 1 brick pequeño de nata para cocinar
- Aceite


































Preparación:


Lo primero que vamos a hacer es pochar la cebolla cortada en juliana con una pizca de sal, cuando esté lista la reservamos en un plato.


Freímos el huevo de codorniz y lo reservamos.


El siguiente paso es preparar la salsa. Echamos aceite en una sartén pequeña, hasta cubrir el fondo y ponemos a calentar a fuego muy bajo. Cuando esté caliente echamos 1 cucharadita y media de pimentón, movemos para que se mezcle bien y mantenemos a fuego muy bajo, para que no se queme.

En un cuenco echamos 2 cucharaditas y media de almendras molidas. Cuando el pimentón se haya mezclado bien, apagamos el fuego y lo vertemos en el cuenco. Mezclamos todo con la ayuda de un tenedor. 

Preparamos un cazo con 3 cucharadas soperas de nata líquida para cocinar, calentamos a fuego bajo y añadimos la mezcla de pimentón y almendras. 
Mezclamos todo hasta que coja una consistencia más espesa, añadimos entonces otras 2 cucharadas soperas de nata, mezclamos y apagamos el fuego. Conviene remover de vez en cuando para que no espese demasiado, si se diera el caso se puede añadir más nata.





En una sartén con aceite caliente hacemos la carne para nuestra hamburguesa, a gusto de cada uno. Antes de apagar el fuego ponemos una loncha de queso cheddar sobre la carne para que se derrita encima. Reservamos para montar nuestra hamburguesa. 


Montamos la hamburguesa de la siguiente forma: el pan de abajo untado con salsa, encima ponemos dos lonchas de jamón serrano, la cebolla, la carne con el queso y por último el huevo frito. El pan superior también lo untamos con salsa. 



Y a comer!




Espero que os haya gustado!
Un beso.
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8 comentarios:

  1. Me la pones por delante a la comida y no dejo ni las migassss.Besos y buenas tardes.

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  2. Desde luego que una hamburguesa muy completa y por supuesto muy rica, vamos me han entrado unas ganas horribles de comerme una.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  3. Hola Ana mira que no soy de hamburguesas... pero me la comía ahora mismo tiene una pinta exquisita
    Besinos
    El Toque de Belen

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  4. MADRE DE DIOS LA FOTO LO DICE TODO !! QUE PINTAZA Y QUE COLOR ESTA IMPRESIONANTE...BESS

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  5. Esta claro aquí hay que venir después de comer.........Uhmmmmmm se me hace la boca agua. Besos

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  6. Que saborcito tan bueno tiene que tener estas hamburguesas, espero que hayas tenido suerte en el concurso, porque la receta lo merece, besos
    Sofía

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  7. hummmmm!! no le falta ni un detalle! hasta el huevito frito que me encanta!!!! ^_^ Besos y que pases muy buen fin de semana Ana!

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  8. Que completita esta hamburguesa huuuuuu.Buenas noches cielo.

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