Google+ Entre Hornos: Bizcocho de pera y caramelo

2 ene. 2015

Bizcocho de pera y caramelo

¡Hola!

Espero que pasarais una buena nochebuena y fin de año! =) 
Yo estoy contenta de estar en casa y he podido ver el sol de nuevo!!! 

Hace ya unas semanas compré una batidora en Francia y un pequeño bol, no tenía y así no podía hacer muchas cosas. Lo primero que hice fue un bizcocho, de pera y caramelo.
Quedé muy contenta con el resultado, sobre todo porque me sorprendió bastante como quedó de esponjoso! La idea de hacer un bizcocho de ese sabor fue después de oler en una tienda un gel de pera y caramelo jajaja

El molde que utilicé es pequeño, aunque en las fotos parezca que el bizcocho es mucho más grande. 




Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º, engrasar el molde con mantequilla y espolvorearlo con harina.

Empezaremos con el caramelo. Para ello llenaremos un cazo (menos de la mitad) de agua, añadimos la mitad del azúcar y las dos peras en dados. Cuando esté caliente vamos añadiendo uno a uno los caramelos.

Poco a poco empezaran a deshacerse, removemos de vez en cuando. Debemos conseguir una mecla algo espesa y la fruta se habrá reblandecido, entonces apagamos el fuego y reservamos.





En un bol batimos los huevos, la harina con la levadura, el azúcar, una pizca de sal y la mantequilla cortada en dados. Cuando la mezcla esté lista le añadiremos la anterior. Integramos bien los ingredientes, vertemos en el molde y horneamos a 180º, unos 30 minutos, aunque mejor controlarlo. 




Y así es como quedó:










Espero que os haya gustado y lo probéis =) Disfrutad mucho lo que queda de las fiestas!!!
Un besito.


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6 comentarios:

  1. Guauuu que delicia!!!! qué bien has comenzado el año!! Besos y que este año venga cargado de buenos momentos!!!

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  2. Muy jugoso ne gusta mucho la pera en los bizcochos.
    Besicos sorianos♡

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  3. que pinta tan tierna y deliciosa!

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  4. Ana, me encanta. Te ha quedado un bizcocho perfecto.
    Un beso guapa.

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  5. Qué bueno! La pera le da un sabor buenñisimo. Tengo que probarlo.

    Besos

    ResponderEliminar

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